пятница, 27 марта 2015 г.

Открыточный обмен

Любовь к открыткам у меня довольно давно. Наверное, нет такого ребёнка, который не любил бы рассматривать красивые картинки, фантики и открытки. Сколько же их у нас было дома... Чего только я со своими старшими сёстрами не коллекционировала - карманные календарики, фантики от конфет и шоколада и, конечно же, ОТКРЫТКИ. На это увлечение тратились почти все карманные деньги, они выменивались у подружек, получались по почте в праздники или просто доставались от бабушек. И как самое драгоценное сокровище я хранила их в коробке из под ботинок. Часто, уединившись, я подолгу рассматривала красивые картинки и почтовые марки, перечитывала поздравления и семейные новости... К сожалению коллекция не сохранилась, сейчас уже и не скажу что с ней произошло и куда она подевалась.

Месяц назад Оля в своём блоге OlchankA решила поиграть в города и объявила открыточный обмен. Ну как тут пройти мимо? Вот и решила я восстановить свою прежнюю коллекцию :) Хотя это конечно же громко сказано, но начало было положено. Все имеющиеся в доме открытки (а их почему то оказалось мало) сложились в шкатулочку и теперь бережно в ней хранятся.

Вот такие открытки с изображениями красивого, нетронутого снарядами Донецка и солнечного Крыма прислала мне Оля. 



Оленька, спасибо тебе за такую красоту!

Очень жаль, что традиция писать друг другу письма и отправлять открытки практически исчезла. В наш век компьютеров и технологий гораздо проще позвонить по телефону или отправить виртуальную открытку по электронной почте. А как приятно открыть почтовый ящик и увидеть красивую бумажную и реальную открытку с парой добрых слов, от которых на лице сразу появляется улыбка и поднимается настроение. Ведь почтовый ящик существует не только для коммунальных счетов и рекламных брошюр.

С большой радостью поделюсь с вами хорошим настроением и улыбкой :) Пишите мне на birds80@yandex.ru


4 комментария:

  1. Я тоже когда-то собирала открытки...Ох, и бедная была моя мама, все, что можно было я на них тратила...Их было у мня оч.много...около 2-х тысяч..некоторые сохранились до сих пор...А у меня есть открытки после советского периода...Надо тебе подкинуть)) а еще Чукотские принимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрашиваешь! КОНЕЧНО принимаю! Мне все НАДО )))
      Кусочек твоего раритета... Все принимаю, подкидывай )))

      Удалить
    2. я даже не сомневалась...ох, надо собрать посылочку наконец-то, да дойти до почты))

      Удалить
  2. Анюточка, я очень рада, что тебе понравились открыточки!!! Я от твоих в полнейшем восторге!!! Скоро будет пост!!!
    Спасибо тебе, что приняла участи и поделилась радостью!!!

    ОтветитьУдалить