воскресенье, 10 августа 2014 г.

Лошадка Глаша

У всех девочек-рукодельниц лошадки вязались или шились к Новому году, а у меня немного задержался этот процесс. Я всё хотела сшить символ 2014 года, но... то настроения не было, то времени. А тут прямо руки сами потянулись к крючку. В общем прошу любить и жаловать моя лошадка Глаша.

Наряд синего цвета выбран не случайно, год синей лошади как ни как.



немного подробностей :)








Только мы с Глашей нашли красивую полянку, как поблизости появились ее копытные сородичи и никак не хотели выходить из кадра. Но так даже лучше получилось :)



Та самая красавица блондинка, которая так не хотела уходить из кадра. Признаюсь честно, что за все время наших прогулок по парку, я впервые увидела всех лошадей вместе. Обычно они парами гуляют в разных уголках.


а эти красавицы галопом вынеслись из глубины парка, оповещая всех вокруг о своем приближении громким ржанием и топотом копыт.





Связана крючком из пряжи YarnArt Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил), YarnArt Lily (100% хлопок). Наполнитель - синтепон. Рост около 25 см. Самостоятельно сидит и стоит.
p.s. лошадка связана по МК Янины Камышан.

21 комментарий:

  1. Аня, она замечательная! Я тоже такую хочу :)) намекаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, намек поняла :) Как тебе откажешь? :)

      Удалить
    2. Я знаю, что никак )) Ты же меня любишь :))

      Удалить
  2. Какая очаровательная барышня получилась! А косы-то, косы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Ну как можно было такой девочке не заплести косички?! :)

      Удалить
  3. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в блог. Буду рада. Ваш ПЧ № 20

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, рада знакомству :) Спасибо за внимание! Пошла прогуляться к вам :)

      Удалить
  4. До чего же хороша!
    Вот совпадение! Я ведь тоже такую лошадку связала, правда, еще зимой, но лежит она у меня без гривы и без наряда - стыдно даже стало.
    Одежка по описанию связана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка! Мне косы тоже никак не давались сразу, все никак не могла подобрать цвет гривки. В итоге перемешала, получилось очень даже ничего :) Одежку вязала в основном по описанию, немного только изменила платьице.

      Удалить
  5. Какая же красотулька получилась! Очень аккуратная работа! Я недавно осилила слингобусы, всетаки вязание крючком может превратиться в действительно ювелирную работу. Анюта, приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо на добром слове :) Слингобусы действительно очень тонкая работа. Зато какая нужная для мамочек вещица.

      Удалить
  6. Хороша лошадка! Грация, красота, изящество))) Аккуратная работа, наряд бесподобный!

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, ну потряс просто! Глаша -прелесть, трусики на ней - загляденье. Сделай в шапочках/шарфиках и других одёжках перерыв, переходи на вязание игрушек. Я не шучу. Я таких лошадей вообще ни у кого не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и совет! Ты знаешь, только спустя почти год меня осенило, что шить игрушки меня тянет не особо, а вот вязать - да. Уже практически готова ещё одна лошадинка. Всё никак принарядиться не может, так и сидит в одних панталошках :) Я тут на вязаную куклу-шарнирку замахнулась, вроде не очень сложно, останавливает только то, что со шплинтами никогда дела не имела.

      Удалить
  8. Какие у вас шикарные игрушки!!! Понравились все, но эта покорила мое сердце! Завидую вашему терпению. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Вот так комплимент моим игрушкам... Спасибо, ОЧЕНЬ приятно. Сама я о себе выскажусь скромнее ))) Есть еще одна лошадка, но ее покажу позднее, когда доберется до своего нового дома. Все уже давно овечками и козами увлеклись, а я вот никак с лошадьми не расстанутся :)

      Удалить