воскресенье, 12 января 2014 г.

Новогодний костюм Пеппи Длинныйчулок

Ещё летом, прочитав книгу Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок", дочка просто "заболела" этим персонажем. Именно ей она пожелала быть на новогоднем утреннике. Пересмотрев мультипликационные и художественные фильмы, перечитав книгу, одним словом, освежив воспоминания, я принялась за создание костюма.


(вот такие картинки нашлись на просторах инета)

Возможно, всё так и осталось бы в домашних фотоархивах, если бы не конкурс новогодних костюмов у Наташи Давыдовой.




Сарафанчик пошился из старой папиной рубашки, панталончики и кофточка куплены в магазине, чулки сооружены из трикотажных колготок разного цвета.


Ввиду отсутствия дома цветных пуговиц большого размера, пришлось освоить новую для себя технику лепки из солёного теста. Тесто замешивала и формировала пуговки я, раскрашивали - мои девчонки. В реальности выглядели как пришитые печеньки :-)


Чтобы косички торчали в разные стороны, вместе с лентами вплела проволоку.

А вот как описывает сама Астрид Линдгрен свою героиню:
На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна...
Вот как она выглядела: волосы её цвета морковки были заплетены в две тугие косички, торчавшие в разные стороны; нос походил на крошечную картофелину, да к тому же ещё в крапинку - от веснушек; в большом широком рту сверкали белые зубы. На ней было синее платье, но так как синей материи у неё, видно, не хватило, она вшила в него кое-где красные лоскутки. На очень тонкие и худые ноги она натянула длинные чулки разных цветов: один - коричневый, а другой - черный. А огромные черные туфли, казалось, вот-вот свалятся...

Костюм прошёл на УРА! Особенно пользовались спросом пуговки, каждый норовил попробовать их на зуб :-)

11 комментариев:

  1. Ух ты)))Настоящая Пеппи))))Клёвая))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы очень старались. Тем более, что у меня был строгий критик в лице дочери, всё должно было быть как в книге. Отступление только в цвете чулок - так веселее :)

      Удалить
  2. Отличный костюм! Я очень люблю, когда такой стильный и запоминающийся костюм получается без особых дорогих решений. Все идеи возьму на заметку - дочка в этом году тоже в Пеппи влюбилась (книжку как раз на НГ подарили), так что, очень даже вероятно, что на следующий год и я до этого костюма дойду :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полина! Чем мне нравится этот костюм - сделать его можно из того, что есть под рукой и всё равно получится здорово. Можно прыгать и резвиться сколько душе угодно не волнуясь, что будет неудобно.

      Удалить
  3. Жду на голосование ))) http://wondershandmade.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  4. До чего же очаровательная Пеппи получилась!!!! Очень забавная!!!!
    А идея с пуговицами из теста мне очень приглянулась, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающий костюм! Мы с дочкой в прошлом году тоже прочитали эту замечательную книгу, после посмотрели фильм, мультик, и прослушали аудио спектакль! Доча в восторге! Присоединилась к вашей страничке, буду любоваться на красоту созданную вашими руками! Заходите в гости http://yuliya-a.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Очень похоже!!! Как настоящая)))
    Дочка - красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня выбор был не очень большой, дочь попросила - мама сшила :) Зато сколько радости доставила :)

      Удалить